본문 바로가기

집에서 만들어먹자~!

[광파오븐] 통삼겹살 구이 해보기~!

예전에 회사에서 받았던 광파오븐을 드디어 사용해 보았습니다.

매번 사용해봐야지 사용해봐야지 하면서도 막상 쓸일이 없었는데...

통삼겹구이를 해보기로 마음먹고 처음으로 광파오븐을 사용해보았는데요.ㅎㅎ

생각보다 조리하기가 편리하더군요 ㅎㅎㅎ

통삼겹구이를 하기위해서는 자르지 않은 삼겹살을 구입해 오셔야 합니다.

정육점에 통으로 삼겹살을 달라고 했더니 사장님이 보쌈을 해먹는줄 아셨는지..ㅋㅋ

월계수잎을 같이 넣어주셨습니다..ㅎ

 

 

저는 먼저 통삼겹을 도마에 쭉 늘어놓은 후 간단하게 소금과 후추로 간을 해주었습니다.

 

 

그리고 나서 광파오븐에 잘 넣어주면 준비는 끝입니다..ㅎㅎ

특별히 할게 없습니다..

 

 

간을 한 통삼겹을 광파에 넣어주셨으면...

이제 오븐을 돌리시면 됩니다..

저는 30분 돌리고 나서 고기를 뒤집어준후 다시 추가로 20분을 더 돌려주었습니다.

 

 

그렇게 총 50분 정도를 광파오븐으로 돌려주었더니

아주 노릇노릇하게 통삼겹구이가 완성되었습니다.

 

이걸 먹기좋게 썰어주시면 광파오븐을 이용한 통삼겹구이는 끝이납니다.ㅎㅎ

정말 간단히 해먹을수 있더군요.

광파로 한 통삼겹구이는 겉은 약간 바삭하고 속은 부드러워서 맛이 괜찮았습니다.

물론 개인적으로는 보쌈이 더 맛있었지만...

광파오븐을 이용한 통삼겹구이는 간단하게 해먹을수 있다보니 편리해서 좋았습니다.

키친플라워 쿠킨 대용량 디지털 에어프라이어 5.0L, KEA-BY5100ECP